Гостиница с подземной автостоянкой в г. Москва

April 10, 2015 By arnok arnok 0

 

Проектируемая гостиница с номерами для длительного пребывания располагается по адресу: г. Москва, ЦАО, р-он Пресненский, 2-я Звенигородская улица, вл.13, стр.4-10 , участок под строительство ограничен:
 С северной стороны в пределах 100 метрах от границы участка проходит Звенигородское шоссе.
 С западной стороны располагается улица Сергея Макеева.
 С южной стороны участок ограничен улицей Костикова.
 С северо-востока к участку примыкает промышленная зона
 С востока к участку примыкает ул. 2-я Звенигородская.

Площадь участка по договору купли-продажи – 0,5551 га.

Назначение здания – гостиница. Здание имеет 18 наземных этажей с техническим подпольем и 2 подземных этажа. Здание разделено на 2 секции со своими лестницами и лифтами, с общей входной группой.

Проектом предусмотрено 178 гостиничных номеров следующих типов:
- 164 стандартных номера
- 14 номеров повышенной комфортности
Все номера оборудуются техническими балконами для размещения индивидуальных систем вентиляции и кондиционирования. На каждом этаже предусматриваются отдельные помещения, обеспечивающие гостиничный сервис для номеров. На 2-м этаже предусмотрены номера для маломобильной группы населения.
На первом этаже размещаются следующие гостиничные службы и помещения:
- сквозное лобби большого размера общей площадью около 400 кв. м., имеющее выход на благоустроенную внутреннюю территорию с возможностью обустройства открытого кафе или террасы в летнее время;
- зона регистрации гостей (reception), зона отдыха, бар, стойка портье, зона размещения персонала по обслуживанию гостей (носильщики, парковщики), комната временного хранения багажа;
- администрацию гостиницы, включающую в себя бухгалтерию, службу размещения и службу горничных;
- помещения для обеспечения технологии гостиницы: инженерные службы, охрана, раздевалки для персонала, душевые, комната приема пищи, кладовые белья (грязного/чистого);
- предусмотрен отдельный вход для обеспечения работы эксплуатационных служб и персонала;
- погрузочно-разгрузочная зона для автомобилей, обслуживающих гостиницу, имеющая выход во внутренний двор;
- зоны ритейла общей площадью около 310 кв. м., имеющие входы для посетителей, не проживающих в гостинице, в том числе со 2-ой Звенигородской улицы.

В подземных этажах располагается автостоянка на 208 машиномест, помещение для уборочного инвентаря, помещение операторов связи, комната парковщиков и следующие технические помещения: водомерный узел, индивидуальный тепловой пункт, насосные водоснабжения и пожаротушения, приточные венткамеры общеобменной вентиляции, электрощитовые.